Выбор банкетного зала / ресторана для свадьбы - полезные советы |
Целью данной статьи являются предложения и практические рекомендации, которые должны помочь будущим молодоженам при самостоятельном выборе банкетного зала или ресторана для проведения свадебного банкета. Читайте их внимательно, они составлены с учетом замечаний и пожеланий уже состоявшихся молодоженов, прошедших этот трудный путь. Сейчас многие молодожены проблему выбора банкетного зала решают самым простым путем - подбором зала занимается менеджер организации, специализирующейся на проведении торжеств (свадебное агентство, event-агентство). Будущим молодоженам остается только одобрить тот или иной вариант или отказаться: все зависит от их желания, предпочтений и финансовых возможностей. За результат выбора отвечает этот же менеджер (если что-то окажется не так, как было обещано), все это прописано в договоре. Но есть и молодожены, которые предпочитают заниматься этим сами. Им предстоит пообщаться с огромным количеством менеджеров ресторанов и кафе, объехать все самые известные заведения и узнать для себя много нового об организации свадебного банкета. Многие, принимая такое решение, и не предполагают, с какими именно трудностями им придется столкнуться. Самая основная из них - учесть все нюансы, которые бы впоследствии не испортили праздничное настроение. Для начала рекомендуем проанализировать предложения, представленные в сети интернет - сейчас очень многие рестораны и кафе имеют собственный веб-сайт, где присутствует подробное описание заведения, меню и фотогаларея интерьеров. Даже если вы нашли подходящий ресторан в сети, без детального обследования и оценки его вживую никак не обойтись. Итак, приводим список полезных советов. Выбирая банкетный зал, обязательно учитывайте: Где находится ресторан/кафе:
Как изнутри выглядит ресторан:
Как с вами разговаривает администратор:
Пробное посещение: проверьте ресторан вживую По возможности, посетите в ресторан в день, когда в нем будет проходить очередной банкет и понаблюдайте,как готовят зал, как накрывают стол, за какое время до торжества начинают выставлять блюда и т.д. Если такой возможности не представится - посетите ресторан инкогнито, как обычный клиент - вы сможете в реальностии увидеть и оценить, на каком уровне находится обслуживание и насколько хороша кухня. У администратора обязательно нужно поинтересоваться:
Проверка отзывов в сети Интернет: Поищите отзывы о ресторане. В поисковую строку Яндекс или Google введите запрос:""Название ресторана" отызвы" или "отзыв о "Название ресторана"". Не ленитесь, потратьте некоторое время - невнимательность к отзывам может стоить вам намного дороже впоследствии, чем потерянное время. Что касается самих отзывов: не нужно верить первому же отзыву, прочитайте все, что найдете, и не стоит закрывать глаза на отрицательные отзывы. Только положительные отзывы - также могут вызвать подозрения (они могут быть заказной рекламой), но это не исключает и того, что ресторан -действительно очень хорош, а отзывы - настоящие. Именно для этого и надо потратить на поиски какое-то время, чтоб найти не один-два отзыва, а побольше, чтобы составить реальную картину. Договор и квитанции об оплате: Если администрация ресторана (банкетного зала) отказывается заключить договор, предлагает договориться на словах, при оплате выдает написанные от руки расписки и не пробивает чеки - лучше с таким заведением не связываться, т.к. вы никак не будете застрахованы от неприятностей и невыполнения обязательств. Предоплата: Не стоит пугаться этого слова. Если вам пообещали организовать банкет без предоплаты (если только владелец ресторана - не родственник и не друг вашей семьи), то вот этого стоит пугаться. Каждый ресторан должен себя обезопасить на случай Вашего отказа - "в сезон" для ресторанов каждый день (а выходной - особенно) на счету. Для многих заведений "свадебный" сезон, наряду с "новогодним" - основной источник дохода. |